제주대학교 Repository
제주대학교
Login
검색
커뮤니티
제목
저자
발행기관
발행일
키워드
JEJU Repository
Browsing "Food science and Engineering" by 키워드 : 574
All
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
All
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
또는 첫 단어:
정렬 기준:
제목
발행일
제출일
정렬:
오름차순
내림차순
결과 수
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
저자 수
All
1
3
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
전체 결과 93건 중 1-60 번을 표시중입니다.
1
Dissertation
Anti-inflammatory Activity of Sulforaphene
박경열
2014
2
Dissertation
Antimicrobial Effects of Isothiocyanates from Cruciferous Vegetables against Oral Pathogens
고미옥
2015
3
Dissertation
Antioxidant Activity of Premature Mandarin (Citrus unshiu) and Its Effect on the Lipid Oxidation of Horse Oil-in-Water Emulsion
Lee, Seo Gyeong
2021
4
Dissertation
Antioxidant and Antibacterial Activities of Citrus Press-Cake Dried by High Speed Drying and Far-infrared Radiation Drying
Mahinda Senevirathne
2009
5
Dissertation
Antioxidant Potential of Sargassum horneri Ethanol Extract against Urban Particulate Matter Induced Oxidation
이주희
2019
6
Dissertation
Antioxidative and Nitric Oxide Production Inhibitory Activity of selected Vegetables
김태현
2011
7
Dissertation
Avian Myeloblast Virus Reverse Transcriptase 활성 저해 세균의 분리
강호정
2008
8
Dissertation
B16F10 cell 에서 백수오 (Cynanchum wilfordii Radix) 추출물 및 단일화합물의 미백 효능평가
김지현
2011
9
Dissertation
Bipolar 막 전기투석에 의한 고산성 감귤주스의 품질개선에 관한 연구
양민호
2007
10
Dissertation
Characteristics of Pressurized Liquid Extracts from Natural Plants in Jeju
Kim, Mi Bo
2009
11
Dissertation
Characterization of antioxidant potential of methanolic and enzymatic estracts from blueberry (Vaccinium Corymbosum L.)
Senevirathne, Watagodage Sarath Mahinda
;
test
2005
12
Dissertation
DMSO 추출 및 EDTA 정제를 이용한 고순도 아가로스 제조
강태환
2009
13
Dissertation
Fractionation and structural characterization of antioxidant compounds from Sargassum horneri ethanol extract
신재홍
2024
14
Dissertation
Gluconacetobacter sp. NOK21 유래 섬유소막의 미생물연료전지에 이용 가능성
오화정
2014
15
Dissertation
HPLC에 의한 柑橘類 FLAVONOIDS 分析法에 關한 硏究
이창환
1994
16
Dissertation
Isolation of cellulolytic Bacillus species indigenous to Jeju Island, comparison of their cellulase genes and application to cucumber seedling growth
김유경
2013
17
Dissertation
Molecular Press Dehydration of Purple Sweet Potato using Maltodextrin
조만재
2017
18
Dissertation
Neutrase의 탈아미드 반응에 의한 단백질의 기능성 변화
김효선
1996
19
Dissertation
Optimization of Isothiocyanates Production from Glucosinolates in Radish Roots
김재원
2015
20
Dissertation
Physicochemical and Health Beneficial Characteristics of β-Glucans from Jeju Barley
김효진
2017
21
Dissertation
Physicochemical Properties of Citrus Hallabong Powders and Granules
이충우
2011
22
Dissertation
PROPYLENE GLYCOL ALGINATE 製造에 관한 硏究
오찬열
1986
23
Dissertation
Quality Characteristics of Deep-Fat Fried Carrots Depending on Frying Oil, Temperature, and Time
박현수
2019
24
Dissertation
Subcritical Water Hydrolysis of Pumpkin Leaves and their Antioxidant Activities
고정연
2016
25
Dissertation
Subcritical Water Hydrolysis of Rutin into Isoquercetin and Quercetin
김동신
2017
26
Dissertation
Vibrio cholerae non-01과 Vibrio mimicus의 생태학적 연구
장수현
1994
27
Dissertation
Vitrification Solution의 耐凍劑 組合이 凍結融解後 생쥐 受精卵의 生存率에 미치는 影響
고경래
1991
28
Dissertation
γ-Poly(Glutamic acid)분해 세균의 분리 및 동정
허윤희
1998
29
Dissertation
감귤류 종자 추출물의 생리활성에 관한 연구
오혁수
2003
30
Dissertation
감귤착즙박을 이용한 버섯균사체 배양물의 성분 연구
이창환
2008
31
Dissertation
감태廢水의 송이 濾過層 높이에 따른 濾過速度와 容量因子에 관한 硏究
강정환
1990
32
Dissertation
고등어 鹽藏中 脂肪酸 組成의 變化
조순희
1988
33
Dissertation
녹차 추출물의 카페인 제거와 항산화 활성에 관한 연구
이주연
2008
34
Dissertation
다시마 물 추출물과 다시마 유래 다당류의 이화학적 특성 및 항염증 효과
최가미
2021
35
Dissertation
락토바실러스속 유산균의 분리 및 산업용 생물소재화 연구
김경민
2021
36
Dissertation
물리화학적 방법에 의한 말뼈 중의 칼슘 추출 및 가용화
추승완
2010
37
Dissertation
미생물성 transglutaminase에 의한 유채단백질의 겔화
현은희
1998
38
Dissertation
복어의 乾燥와 冷凍에 依한 筋肉組織의 變化
하수용
1983
39
Dissertation
브로콜리 표면 미생물 군집과 환경인자의 상관관계
김소연
2016
40
Dissertation
새우나무 분획물의 통합적 항산화 능력
박재성
2010
41
Dissertation
생물고분자 생산 초산균과 에탄올 효모의 혼합배양
이현정
2014
42
Dissertation
세균성 키토산 분해 효소와 키토산 필름
허승만
1999
43
Dissertation
손바닥 선인장 열매 고분자 점질물을 분해하는 진균의 분리 및 동정
허윤희
2008
44
Dissertation
쉰다리 제조 중 성분변화
김성철
1998
45
Dissertation
시판 김치로부터 분리한 유산균에 의한 아질산염 소거
고정림
2001
46
Dissertation
열처리에 의한 온주밀감의 산함량 감소 효과
이지현
2011
47
Dissertation
오징어의 凍結貯藏中 品質의 變化
박환준
1990
48
Dissertation
오징어젓 熟成中 N-nitrosamine의 生成에 관한 硏究
김성수
1990
49
Dissertation
옥돔 및 틸라피아 비늘 효소가수분해물의 생리활성
안용석
2010
50
Dissertation
온주밀감 과피로부터 정유의 추출│분석 및 항균 활성
김유경
1999
51
Dissertation
유전체방전 촉매 하이브리드 공정을 이용한 질소산화물 저감기술
윤은영
2004
52
Dissertation
자동선과공정에서 선과한 온주밀감의 저장 중 품질 변화
박경진
2014
53
Dissertation
자리젓中 N-nitrosamine에 關한 硏究
강순배
1984
54
Dissertation
저온 플라즈마와 촉매 복합 공정을 이용한 질소산화물 조감기술
강호철
2003
55
Dissertation
제주 수자원의 프탈레이트류와 총유기탄소 분포에 관한 연구
김용덕
2003
56
Dissertation
제주 자생식물 추출물의 생리활성
현선희
2007
57
Dissertation
제주단지무와 관동여름무의 생육시기별 유용성분 변화
문애경
2015
58
Dissertation
제주도 가축시설 밀집지역의 토양 및 지하수 오염특성
현근탁
2011
59
Dissertation
제주도 토양방선균의 분리와 항균활성물질
정완석
1999
60
Dissertation
제주산 감귤의 flavonoid 분포 및 생리활성에 관한 연구
김용덕
2009
1
2
>
>>
Anonymous
Login
커뮤니티
제목
저자
발행기관
발행일
키워드
Guide