Browsing "Food Science and Nutrition" by 키워드 : 594
전체 결과 44건 중 1-44 번을 표시중입니다.
-
1
Dissertation
Effects of Ecklonia cava on Plasma and Liver Lipids, Platelet Aggregation and RBC Membrane Stability in Rats Fed Cholesterol Diet
엽완정
2010
-
2
Dissertation
Effects of Ginkgo biloba Leave Powder and Extract on Plasma and Liver Lipids, Platelet Aggregation and Erythrocyte Na+ Efflux in Rats Fed Hypercholesterolemic Diet
김지미
2011
-
3
Dissertation
Ginsenoside Rg3의 지방형성 억제 효과 및 관련기전 연구
高賢娥
2019
-
4
Dissertation
In vivo and In vitroEffects of Chestnut (Castanea crenata) Inner Shell on Antioxidant and Cardiovascular-Related Parameters
강민숙
2013
-
5
Dissertation
Photoprotective Effects of Germinated and Fermented Soybean Extract on UVB-irradiated SKH-1 Hairless Mice
천가영
2024
-
6
Dissertation
The protective effects of Ginsenoside-Rg3 on lipopoly saccharide-induced suppression of brown and beige a dipose thermogenesis
Fang Feng
2023
-
7
Dissertation
감귤 콤부차 발효액의 인체 방광암세포에 대한 성장억제와 Apoptosis에 미치는 영향
김청이
2015
-
8
Dissertation
감귤농축액이 첨가된 당화(糖化) 쉰다리의 품질 특성에 관한 연구
김효순
2011
-
9
Dissertation
감귤박, 다시마, 손바닥 선인장 분말을 함유한 식이의 급여가 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 체내 지질수준과 장내 콜레스테롤 흡수, 혈소판 응집성 및 간 조직에 미치는 영향
강민숙
2000
-
10
Dissertation
감귤파괴로 부터 발암 promotion 억제 활성성분의 분리
좌승미
2001
-
11
Dissertation
난소절제한 쥐에서 녹차 또는 조릿대가 지질, 혈소판 응집, 적혈구막의 Na Efflux 및 골밀도에 미치는 영향
유성희
2008
-
12
Dissertation
동량수거법에 의한 제주지역 학령전 아동들의 식품 및 수분 섭취실태조사
양복미
2004
-
13
Dissertation
산삼배양근의 생리활성 탐색 및 항산화 단백질의 분리 정제
강민경
2009
-
14
Dissertation
생선기름을 공급받은 흰쥐에 있어서 적혈구 나트륨 유출, 혈소판 응집, TBARS의 생성과 LDL 산화에 대한 flavonoids의 항산화 효과
김양희
2002
-
15
Dissertation
성소(난소│정소)의 제거와 고콜레스테롤 식이 급여가 흰쥐의 혈장과 간의 콜레스테롤, 중성지방 수준과 혈소판 응집성 및 간 조직의 변화에 미치는 영향
오인숙
1999
-
16
Dissertation
손바닥선인장(백년초)의 섭취가 한림지역 해녀들의 혈중지질 및 항산화 효과에 미치는 영향
한순금
2004
-
17
Dissertation
제주 7대 향토음식의 조리표준화
조봄미
2015
-
18
Dissertation
제주 방문 중국인 개별 관광객 대상 제주 향토음식 인지도 및 기호도 실태 조사
오 요
2017
-
19
Dissertation
제주도산 브로콜리 품종별 가공방법에 따른 성분 및 품질특성 비교 연구
쌍짠턴
2023
-
20
Dissertation
제주시 지역 일부 초등학생의 체중군별 식행동과 가족 식생활 관련 요인
강신애
2017
-
21
Dissertation
제주용암해수염 첨가 및 고오지 종류에 따른 개량식 된장의 품질 평가
김기남
2011
-
22
Dissertation
제주지역 당뇨병환자와 비당뇨인의 식품영양섭취실태 및 혈청지질 분포양상
김지영
1998
-
23
Dissertation
제주지역 어린이집 5세 유아 대상 배식량 및 섭취량 조사연구
김미경
2014
-
24
Dissertation
제주지역 어린이집의 급식관리 지도 및 교육에 따른 급식 위생실태 분석
정다영
2014
-
25
Dissertation
제주지역 요양병원·요양원 영양사의 직무수행도 및 직무만족도 조사
강혜숙
2014
-
26
Dissertation
제주지역 일부 고등학생을 대상으로 카페인 음료 인식도 및 섭취실태 조사
강문정
2014
-
27
Dissertation
제주지역 일부 혈액투석 환자의 영양 상태에 대한 연구
김금형
2016
-
28
Dissertation
제주지역 장애인거주시설 급식관리실태 및 영양사의 직무만족도 분석
고명화
2024
-
29
Dissertation
제주지역 재래된장의 품질특성 조사 연구
신근명
2004
-
30
Dissertation
제주지역 초등학생의 영양섭취실태 및 개인간 변이와 개인내 변이에 관한 조사 연구
김지영
2001
-
31
Dissertation
제주지역 초․중학교 급식의 나트륨, 칼륨 함량 분석 및 섭취량과 영양 섭취 실태조사
박소현
2013
-
32
Dissertation
제주지역 초․중학교 학교급식의 당함량 분석과 1일 총당류 섭취실태
김은미
2011
-
33
Dissertation
제주지역 초․중학교 학생들의 끼니별 나트륨 섭취 실태 조사
강혜연
2011
-
34
Dissertation
제주해마를 활용한 기능 특성 및 식품 적합성 연구
서위
2021
-
35
Dissertation
조리 전공 대학생들의 영양에 관한 인식과 영양지식 수준 및 영양 교육 요구도에 대한 연구
고윤우
2022
-
36
Dissertation
콤부차 대표 균주 3종을 이용한 감귤 발효액의 기능성 연구
고혜명
2017
-
37
Dissertation
톳을 첨가한 고둥죽(보말죽) 제조 조건의 최적화 연구
문선희
2004
-
38
Dissertation
풋귤의 지역, 크기, 채집시기에 따른 지표분석과 항산화 활성 및 항염효과
현수미
2022
-
39
Dissertation
한국 성인의 단백질 섭취실태 및 악력과의 연관성
함현지
2023
-
40
Dissertation
한국 성인의 해조류 섭취 실태 및 대사증후군과의 연관성
고한빈
2024
-
41
Dissertation
한국 아동청소년의 단백질 및 지방 섭취와 과체중 및 비만과의 연관성
김수민
2024
-
42
Dissertation
한림지역 해녀를 대상으로 한 녹차 섭취가 혈중지질, 혈소판 응집, 용혈, TBARS 생성 및 간 지표에 미치는 영향
김미숙
2004
-
43
Dissertation
호텔 한․일식당의 메뉴운영 전략수립을 위한 메뉴엔지니어링 분석
김인호
2011
-
44
Dissertation
흰쥐에 있어서 타우린보강이 혈소판 응집성, 적혈구의 나트륨 유출, 체내 지질수준 및 LDL산화에 미치는 영향
박인선
2002