제주대학교 Repository
제주대학교
Login
검색
커뮤니티
제목
저자
발행기관
발행일
키워드
JEJU Repository
Browsing "Food Science and Nutrition" by 발행기관 : 제주대학교 대학원
All
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
All
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
또는 첫 단어:
정렬 기준:
제목
발행일
제출일
정렬:
오름차순
내림차순
결과 수
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
저자 수
All
1
3
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
전체 결과 19건 중 1-19 번을 표시중입니다.
1
Dissertation
Effects of Ecklonia cava on Plasma and Liver Lipids, Platelet Aggregation and RBC Membrane Stability in Rats Fed Cholesterol Diet
엽완정
2010
2
Dissertation
Ginsenoside Rg3의 지방형성 억제 효과 및 관련기전 연구
高賢娥
2019
3
Dissertation
In vivo and In vitroEffects of Chestnut (Castanea crenata) Inner Shell on Antioxidant and Cardiovascular-Related Parameters
강민숙
2013
4
Dissertation
Photoprotective Effects of Germinated and Fermented Soybean Extract on UVB-irradiated SKH-1 Hairless Mice
천가영
2024
5
Dissertation
감귤 콤부차 발효에 의한 카로티노이드의 변화 및 항산화능 비교
魏興茹
2020
6
Dissertation
난소절제한 쥐에서 녹차 또는 조릿대가 지질, 혈소판 응집, 적혈구막의 Na Efflux 및 골밀도에 미치는 영향
유성희
2008
7
Dissertation
산삼배양근의 생리활성 탐색 및 항산화 단백질의 분리 정제
강민경
2009
8
Dissertation
저온 플라즈마 오존을 이용한 제주 농산물의 저장성 개선 연구
홍명기
2020
9
Dissertation
제주 일부 성인을 대상으로 진행된 당뇨위험군 집중관리 프로그램의 효과분석
김수진
2020
10
Dissertation
제주도산 브로콜리 품종별 가공방법에 따른 성분 및 품질특성 비교 연구
쌍짠턴
2023
11
Dissertation
제주지역 어린이집 5세 유아 대상 배식량 및 섭취량 조사연구
김미경
2014
12
Dissertation
제주지역 장애인거주시설 급식관리실태 및 영양사의 직무만족도 분석
고명화
2024
13
Dissertation
제주지역 초․중학교 급식의 나트륨, 칼륨 함량 분석 및 섭취량과 영양 섭취 실태조사
박소현
2013
14
Dissertation
제주해마를 활용한 기능 특성 및 식품 적합성 연구
서위
2021
15
Dissertation
조리 전공 대학생들의 영양에 관한 인식과 영양지식 수준 및 영양 교육 요구도에 대한 연구
고윤우
2022
16
Dissertation
풋귤의 지역, 크기, 채집시기에 따른 지표분석과 항산화 활성 및 항염효과
현수미
2022
17
Dissertation
한국 성인의 단백질 섭취실태 및 악력과의 연관성
함현지
2023
18
Dissertation
한국 성인의 해조류 섭취 실태 및 대사증후군과의 연관성
고한빈
2024
19
Dissertation
한국 아동청소년의 단백질 및 지방 섭취와 과체중 및 비만과의 연관성
김수민
2024
1
Anonymous
Login
커뮤니티
제목
저자
발행기관
발행일
키워드
Guide